Свободное Падение

Сергей Главацкий
И с каждым днём мы - всё родней,
Но с каждой ночью - всё интимней.
Изнежен сонный оклик ливня.
Отзывчив ржавый путь теней.

Но то, что слышишь ты в их гимнах,
Я слышу только в тишине,
И всё, что очевидно мне -
Тебе неведомо и дивно.

Ты приложила ухо к морю,
Ты слышишь рёв священной страсти
И снов, фальшивых априори.

А я прислушиваюсь к зорям,
В упор - к беременному счастью,
Носящему зародыш горя.

27.06.2005