kind and soft disappearance

Диана Андреевна
если помнить о том, что змейки в глазах — это жилки листьев,
если каждое утро не сдирать с потолка обои, которым больно,
если забраться к вершинам таким, где теряются ложные мысли
и звёздной россыпью вышита гладь небесная...  произвольно
начинаешь чувствовать гранью между "внутри" и "снаружи"
пространство сферических зеркал, поставленных напротив
друг друга. и ты пустоту не выразишь даже простив и выпустив
стаю журавлей из карманов пальто, ибо диссоциация материи
поглощает любой субъект твоего восприятия. вплоть до самой
крохотной бесполезной бактерии. и тогда лишь, когда объятие
фраунгоферовых линий станет родным настолько, что обнимет
твои ресницы нежно, ты сможешь почувствовать белоснежный
свет и всю его ласковую неизмеримую безмятежность.