Быть слугою без права

Хельга Ястреб
Заманила в греховные сети
И остался я до утра .
Горячи объятья - горячи,
Только холодно мне в ночи .
Хрупкость тела твоя мне чужая,
Но винить никого не хочу .
Затерялись в ночи две души .
Страсть обоих волной захлестнула -
Не спросила : люблю, не люблю .
Просто, так одиноко было
Мне стоять на холодном ветру .
Ты себя не вини дорогая -
Я и сам от греха не ушёл .
Белым саваном принакрыла жизнь,
Которую я предпочёл .
Догорела свеча и погасла ...
Боль разлук никогда не умрёт .
Отчего же  щемит, так  сердце !?
Голос дальний опять зовёт,
Но на зов не отвечу прощальный,
Слов печальных идёт межа,
Не хочу быть слугою без права
Бесконечно любить тебя .