Краса

Симфония Любви
Галина Храбрая   

«ДЕВИЧЬЯ КРАСА»

Ой, не трогай меня, маменька, не бей,
Получила вдоволь я твоих плетей!
Не пугай меня никчёмным ремеслом,
А пошли меня ко Господу послом!

Годы, месяцы, денёчки – все плохи…
Написала я Духовные Стихи,
Попалила я сердечную тоску,
Припадая ко Святому образку…

Скоро-скоро для меня найдётся Друг,
Вот верёвочка одна, на ней Жемчуг:
Завяжу свои тесёмочки жгутом,
Он построит для меня огромный дом!

В Красный Угол он поставит Образа,
Разольётся моя Девичья Краса,
Расплетётся моя косушка огнём,
Он отважным будет, буду я при нём!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/02/11/297
«Лебёдушка»