По Сеньке и шапка...

Юрий Михайленко
                Есть такая профессия - Родиной торговать.
 Митрополит Филарет \отец царя Михаила Романова\ - в 1610 году возглавлял
"великое посольство" к Сигизмунду, королю польскому,с приглашением
его сына Владислава на русский престол.
 Александр Второй - в 1867г. продал США Аляску, Алеутские о-ва и
зап. побережье Северной Америки.
Хрущёв - отдал Крымскую АССР из России в Украину.
 Горбачёв - 1990-91г.продал Советский Союз Западу за Нобелевский гонорар.
 Ельцын - 1993-96гг. продал Россию шайке воров и бандитов
за второй президентский срок.
     Дай-то, Бог, ума нашим Правителям остановиться на этом.
Небес далёких синеву
С печалью вспоминаем снова,
Как будто в памяти живут
Зола и дым родного крова.
А в том знакомом далеке
И дым чужой, и жизнь чужая.
Лишь души прадедов в тоске
Над бывшей родиной витают.
Чужая речь тревожит слух,
Чужие нивы там и пашни.
Но до сих пор там - русский дух!
И до сих пор "там Русью пахнет"!
Наш русский род могуч и горд,
Нам по плечу любые страсти.
Но со времён татарских орд
Мы все - рабы верховной Власти.
И президентов пьяных твердь,
И похоть царственного барства!
И сны о Родине смотреть
Мы будем в новом государстве.
А вечерами водку пить
За флаг и честь былой державы
И об утраченном тужить -
О русской гордости и славе.
Пропьём и память до чистА,
И на похмелье - совесть тоже.
А, коль приспичит, и Христа,
И душу дьяволу заложим.