ocean

Диана Андреевна
кому-то, чтобы выйти к океану,
необходимо
распахнуть деревянную дверцу.
другим — закрыть усталые глаза,
помогая больному сердцу
обрести
солёные синие волны
внутри себя.
но есть тот, кто не может достать
до бурлящих волн, как бы он
ни хотел.
и это не потому, что важных
и неотложных имеется много
дел.
просто сны
перестали сниться.
остаётся днём этому скитальцу
считать ресницы,
а по ночам — молиться
жаль лишь, что нЕкому,
ведь не верит он в небылицы.
бессонные вихри уставших птиц,
их ровные чёрные вереницы
летят на юг,
завершая последний круг.
бесконечности светлый круг.
по ночам им совсем не спится.
просто нет ведь у них
подпруг.