Все в жизни бывает впервые

Маслов -Беловодский
Все в жизни  бывает впервые:
И мама и белый свет.
Слова о погоде простые,
С войны не вернувшийся дед.

Все в жизни бывает впервые:
И Родины белый снег,
На Клязьме дубы вековые,
Любимой собаки бег.

Все в жизни бывает впервые:
И сказочный белый бычок,
Герои во сне неземные,
Для бабочек желтый сачок.

Все в жизни бывает впервые:
И юности белый стих,
В печи пироги живые,
Старушичий добрый лик.

Все в жизни бывает впервые,
Особенно белый налив.
Иконы и люди святые,
Семейной истории миф.

Все в жизни бывает впервые:
И елки, и черный платок,
Поклон на могильном обрыве,
Вина поминальный глоток.

А что в середине осталось
Имеет свой горький вкус.
Жизнь строилась и ломалась
И всем управлял искус.