Ожидание чуда

Татьяна Вуазель
Ты помнишь самое начало,
Твое: "Постой, не уходи!" -
Когда все только намечалось
И все казалось впереди.

Все впереди - но где-то рядом,
В неясном шелесте страниц.
И тайно вспыхивают взгляды
Из-под опущенных ресниц.

Не ураган от страсти стонет -
Лишь легкий шорох в парусах.
И - как снежинка на ладонях,
И - как пушинка в волосах...

И ничего еще не снится,
И ни один не дан зарок,
Над перевернутой страницей
Едва занесено перо...

И все так зыбко и неясно
И так волнующе грешно!
И это было так прекрасно!
...И это было так давно.

          25 декабря 2001 года - 1 февраля 2009 года