Помеха

Виктор Елисаветский
Сквозь бури, грозы и метели,
С надеждой твердой на успех
Всегда иду к заветной цели,
Но не бывает без помех.

И, если женщину встречаю,
(Стоит на жизненном пути),
Слегка ее отодвигаю,
Чтобы с дороги не сойти.

Когда лежачую встречаю,
То знаю точно, - не сдержусь;
О цели сразу забываю
И быстро рядышком ложусь.