Одинокая женщина

Татьяна Вуазель
Одинокая женщина едет с концерта домой.
А снежинки кружат и на землю ложатся не тая.
В прошлой жизни когда-то была она чьей-то женой,
Ну а в этой - как будто ничья. Впрочем, кто ее знает.

В просветленной душе неземные звучат голоса
И последний аккорд в закоулках души замирает.
Нахлобучив до самых макушек домов небеса,
Белым пеплом зима заколдованный мир засыпает.

По знакомой дороге вдоль яркой цепочки огней
Без опаски идет и мечтает о чем-то высоком.
Стайка теней прозрачных торжественно шествует с ней,
Чтобы на улице снежной ей не было так одиноко...

                29 ноября 2004 года