Соперник

Татьяна Вуазель
И снова сожжены мосты
И тьма со всех сторон...
Но мир не терпит пустоты,
И то, чего не дашь мне ты,
Мне предоставит он.

Он улыбается: привет!  -
В любое время дня.
И пусть он вряд ли даст совет,
Он никогда не скажет: "Бред!"
И не прервет меня.

Он терпелив без лишних слов.
И столько долгих лет
Он молча выслушать готов
Четыре дюжины стихов
И рассуждений пять томов
О том, что счастья нет.

Я по утрам с ним кофе пью,
Забыв про все дела.
Он любит музыку мою,
С ним в полный голос я пою
Про то, что жизнь прошла.

И он мне друг, и он мне брат,
Ему доверю я
И список дел, и список трат,
И переписку всю подряд,
И фотографий целый ряд,
Где все мои друзья.

И если в самый поздний час
К нему я постучу,
Не оборвет он мой рассказ:
"Я это слышал восемь раз
И больше не хочу!"

А устает писать рука  -
Он вновь помочь готов:
Мы  с ним разложим Паука,
Или сыграем в дурака,
Или побьем врагов.

Ему не скучно быть со мной,
Он донор и вампир.
И потому я перед сном
Бегу взглянуть "одним глазком"
В его огромный мир.

...Опять в тупик зашел наш спор,
Ты, не закончив разговор,
Пошел курить во тьму...
И тут же зажужжал мотор,
Уютно вспыхнул монитор -
И я ушла к нему.
                2 мая 2010 года