Храм на песке

Татьяна Тан
   
Я храм души построю на песке.
Песок размечет злобный ветер.
Песчинки -  стайкой к облачной реке,
Луч солнечный дорогу не осветит.

Я храм души построю на песке.
Холодная волна песок слизала.
Томится, мается душа в тоске.
Храм из песка – пустячная забава.

Разрушен храм из зыбкого песка.
Зачем же возводить всё то, что хило?
На паперть вышла не из-за куска.
Всевышнего о милости  молю,
Доколе  хватит силы.