Она была совсем другое дерево

Лолита Страута
Она была
Совсем другое  дерево
Росло одно
На  берегу
у края...

Из  поднебесья
Песня ветра  доносилась
Листву ее жемчужную  листая...

На  ветвях одиноких
Птицы
Совсем  другие  жили...

У пристани остался  пароход . Его  забыли...

Остановились  у  зеркальных вод
Ходячие деревья
Для  всех  чужие.Плачут...

И лица  их
Никто не  узнает
Они   немые...
Без  времени... Маячут....

А  то другое  дерево,
О  чем  оно  мечтало ?
Чтоб на  стволе  его растаял  лед...
Весну
так  долго  ждало...

Уже  светало...
Ясная  луна
В  рассвете солнца -  чуть не  утонуло....
Но  продолжало  всем  светить...
Она  -  за  угол  ночи  не  свернула...

Путь продолжала освещать
Всем тем, кто  одинок
Не  в  лучшем  этом мире...
Не  уходила ...
Осталась  ждать...
И  суть  свою  не  изменила...

Не  захотела разменять
На  что  нибудь  ненужное
В  бессмысленном ума порыве...

Она  светила  день  и  ночь
В  моей  и  их
 затерянной  картине...

На  дереве, совсем  другом
Бутончики, апрельской  ночью распустились...
Оттенка спелых  грушевых  плодов
Их  кружевные  лепестки,  как  дивный  сон
К  созвездиям ушедших  душ
В  полет  стремились....


Благодарю  незнакомцев которые  создали эту  работу