Прощание

Елена Яхонтова
Обтекаем события, не прикасаясь сердцем.
Холодно.
               Надо одеться.
Выйти и снова зайти в осень или весну –
                как придется…
С неба льется
                снег, дождь.
Время мчится,
                летит – не таится,
                словно снится жизнь-сон,
Под грай ворон
                и гудки уходящих экспрессов,
                что толкают перрон хвостами упругими,
             в изнеможенье от выпитого безвкусия
                прощальных минут.
Время рождает пространство:
                там-тут, там-тут, там-тут…