Мне весна, словно девочка, плачется...

Татьяна Шеина
Мне весна, словно девочка, плачется,
Льёт прозрачные слёзы капельные:
Поскользнулась, упала в купель она,
Намочив белоснежное платьице,

Да изрезала льдинками острыми
Весь подольчик – от пяток до талии…
До утра теперь дыры-проталины
Будет штопать метелями пёстрыми.

Ты не плачь, ясноокая девица,
Не печалься, прекрасная вестница!
Будет время ещё поневеститься:
Никуда твоя прелесть не денется!

Видишь, птицы спешат за подарками
К другу-Марту,  мальчишке влюблённому –
Он сошьет тебе платье зелёное,
Изукрасит узорами яркими.

Принесут твой наряд легкокрылые
Почтальоны, весёлые зяблики…
Шаль из листьев – на плечики зябкие.
Этот цвет так к лицу тебе, милая!

02.03.2012г.