Живущим на ЛиРу посвящается

Татьяна Вуазель
Теперь мы здесь живем - почти земные люди.
Мерцающий экран, сплетенье вечных тем...
А вымышленный ник не отражает сути,
А ложный аватар уводит от проблем...

Чего мы все хотим? Любви и славы разом?
И истину найти? И что-то осознать?
А может быть - создать свой Коллективный Разум? 
И - обрести себя, чтоб больше не терять?

Здесь можно стать другим: сильнее, выше, строже.
И вот начищен нимб, и вот нахмурен взгляд...
Не хочется стареть - ты можешь стать моложе,
На пять, на десять лет - да хоть на пятьдесят!

О да, мы все хотим мудрее стать и лучше.
Но почему сюда приходим мы извне?
Желание сказать - и неуменье слушать.
Или затеять спор, оставшись в стороне...

У каждого свои мотивы и причины.
Случайные друзья, случайные враги...
И тонет в глубине Всемирной Паутины
Чуть различимый всплеск чьего-то "Помоги!.."

И все же - это жизнь, всерьез, не понарошку.
Записанное здесь - так просто не стереть...
И мы сюда душой врастаем понемножку,
Когда закрыть дневник - почти что умереть...

                24 октября 2008 г