Город не простой

Лидия Киселева
    Разросся город здесь большой,
    Но этот город не простой,
    Оградки, холмики, кресты
    В обьятьях полной тишины.

    Лишь иногда сюда идут,
    Чтоб проводить в последний путь,
    Кого-то близкого, родного,
    Им человека дорогого.

    Иль попроведать, навестить,
    Цветы на холмик положить,
    Ушедшему в тот мир иной,
    Обретшему в земле покой.

    Владенья полной тишины,
    Нарушат может быть дожди
    Или ветра шурша листвой,
    Или зимою вьюги вой.

    Нелепа, горестна судьба,
    Переселяет всех сюда,
    Кого-то рано и не в срок,
    Но ей не выскажешь упрёк.

    Разросся город не простой,
    Обьятый вечной тишиной,
    Оградки, плиты и кресты
    До горизонта всё видны.