Вчера звезде прошептать успела...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Вчера звезде  прошептать успела,
Как я скучаю, мой дорогой.
Та с удивлением поглядела,
И устремилась на шар земной.
Ты по ночам продолжаешь сниться,
Тревожишь мой предрассветный сон.
Закрыли счастью с тобой страницу,
Любовь оставили на потом.
Озябла трубка у  телефона,
Ждет, не дождется она звонка.
А на диване твой плед знакомый,
Зачем-то гладит моя рука.
Я бы снежинкой  легла в ладони,
Хочу коснуться, хотя б на миг.
Пускай растаю, но сердце стонет,
И замирает  прощальный крик.
И ничего, что меня не слышишь,
Я вспоминание, я просто сон.
Пока мы живы, пока мы дышим,
Живо желание быть вдвоем.