Без тебя не спастись от скребущейся темноты...

Иван Басов
Без тебя не спастись от скребущейся темноты,
от её экскаваторов, раскапывающих живот.
С эскалатора в бездну сталкивают менты.
Одеяло воняет, как будто таджикский сквот.

К ослепительной башне, стоящей на месте меня,
махаоны врачей подбирают отмычки микстур.
На растопку иконы, смычки, писанина, мазня.
Это лето, Настя, полынь, голоса, Чевенгур.