К 8-му марта

Кот Сергий
Пора весьма особая – Весна.
Из года в год безумьем побеждая,
Природа нас приветствует сама,
К любезности ответной понуждая.
Ей не ответить – можно ли суметь,
Грозящего избегнув наказанья?
Отведав приготовленную снедь,
Не уступить на жизни притязанья?
Увы!
Мечта подобная смешна!
На подвиг, под ликующие звуки,
Толкают нас
Насмешница – Весна
И Женщина – источник нашей муки!