Червонный стиль

Маргарита Сафронова
На подиуме леди Осень,
Коллекция «ЧЕРВОННЫЙ СТИЛЬ».
Помощник-ветер платья носит,
На шляпе от кутюр ковыль.

В осеннем храме всё готово.
Хозяйка поправляет шлейф,
Берёт вступительное слово
И начинает дефиле.

Сверкают царственно рубины
На пёстром кружеве рябины.
В брутальном хаки тополя
Выходят строем, вуаля!

Берёзы в длинно- золотистом,
Причёсок ореол лучистый,
Походкой плавною летят,
Прозрачно-тонок их наряд.

Осинки в мини дерзко-алом,
Движенья нервные слегка,
Для них давно привычкой стало
Жить на высоких каблуках.

Бросает взгляды горделиво,
Над зеркалом склонившись, ива.
Она не Золушка сейчас—
Янтарный стелется атлас.

Раскиув знойно бусы-ветки,
Кружат в цыганочке ранетки.
Боярышник надел кафтан,
Улыбчив и немного пьян.

Калины, лиственницы, клёны
В нарядах пламенно червонных.
И ретроград сосновый бор,
Накинул лиственный узор.

Венец осеннего показа—
Ноябрьский парад невест.
В сиянье инея алмазном
Любая девушка the best !

Мы все почётные здесь гости,
И выберем свои цвета.
На подиуме леди Осень—
Земное время волшебства.