Лавандовое. В шкафу ненужного тряпья...

Елена Дидович
В шкафу ненужного тряпья
Мне вдруг попалось Это.
И я внезапно поняла,
Что найдены ответы.

Как пелена спадет с глаз
И краски расцветают,
Так и случайности подчас,
Нас к жизни возвращают.

Букет лаванды полевой,
Мной в суетах забытый,
Ударил запахом мечты,
Уже почти убитой.

Ему – не помню сколько лет,
И зим уже не помню.
Я этот нежненький букет
Кладу у изголовья.

И возвращаются во сне
Реально (хоть незримо):
Поля… Луна… июль…. Рассвет.
Люблю… и я любима.

И понимаю, что сама,
Совсем того не зная,
Кусочек счастья урвала
И в шкаф его сослала.

И пусть не помню ничего
(кого - когда - и сколько)
Букет лаванды полевой
Верну я к изголовью….