Ледяная симфония

Владимир Курков
Первое марта, природы ирония.
Снежные залпы один за другим.
Ветра и вьюги лихая гармония.
Снова звучит ледяная симфония
снегом по чувствам горячим моим.

Где же весна — красота долгожданная,
та, кто растопит на сердце весь лёд?
Та, чья работа души филигранная
и доброты теплота постоянная,
к жизни меня полноценной вернёт.

Скомканы холодом чувства горячие.
И со строкой неудачной листок
брошен был в топку, где пламя горящее,
память сжигает, как всё проходящее:
веру, любовь и надежды росток.

-+++-