Пять

Галина Лобанова
Земляничного цвета
Эти встречи с тобой.
Пять январских сюжетов -
Словно цикл нулевой.

И заложники лета-
Казнены ни за что -
Пять продрогших букетов
На сиденье авто...

И потеряны где-то -
Что там смотрят сейчас? -
Пять ненужных билетов
На последний сеанс.

Но заявленным вето
Самых ласковых глаз -
Серебро с фиолетом -
Не для нас!... Не для нас...

Между мраком и светом
Затерялись ключи.
Пять досадных советов
Эсэмэской в ночи.

Пять ненужных запретов
Телефонным звонком -
Пять усталых ответов.
Не о том!... Не о том...