grow up

Диана Андреевна
однажды ты вырастаешь. тебе перестают видеться
во снах мохнатые мамонты с длинными хоботами,
заводные серебряные машинки, стальные роботы,
злые беззубые людоеды в тёмных пещерах.
ты вырастаешь, тебя перестают волновать переливы
солнца на прозрачных оконных стёклах, раскаты
грома в пустых колодцах. и если ты чувствуешь себя
хоть немного одушевлённым, то лишь на донце.
жаль, конечно, что правила жизни нигде не записаны
для того, чтобы их зубрить. и часто приходиться
долго жить, чтобы научиться жить. вряд ли сознание
помогает запоминать детали, стоит которыми дорожить.
а потом, закрывая глаза, ты видишь обратный видеоряд
в ускоренной перемотке. и все эти чудеса: воздушные
змеи, летящие над полями спелой высокой ржи,
радугой разукрашенные миражи, созданные самыми
терпеливыми нервами твоего головного мозга...
все эти чудеса возвращаются.всё сходится воедино.
так что если и есть какой-то смысл единый, то
находится он внутри. в самых-самых твоих глубинах.