Я боюсь - равнодушья

Владимир Великодный
Если я что-то в жизни боюсь,
Избегаю и отрицаю,
Ты поверь мне и не обессудь-
Не толпы пустое кричанье,
О забытом воспоминанье,
Не измену и смертный бред,
Не волной смываемый след
И не глупое восклицанье.
Нет, не это я в жизни боюсь.
Даже, если последний взгляд
И неоконченное слово,
И не останется ничего другого
Кроме точки... И то наугад.
Нет, не месть –
Видно есть за что мстить.
Даже если меня закружит
Словно снег ураган невезенья...
А враги вдруг разучатся льстить.
Даже если всю жизнь мне придется грустить,
И однажды умру от удушья...
Я не это боюсь.
Я боюсь – равнодушья.