Лазерное шоу на Дворцовой

Санкт-Петербург
Взметнулись лазерные жала,
И вспыхнул ангел, как в огне,
И тень ажурная дрожала
На бледной царственной стене.

Народ дивился, тыча пальцем -
Смотри, какая красота!
Метался снег в раскатах вальса
И ангел плакал у креста...

Ночь погасила свет... Но утром
Коснулся возрожденный луч
Холодных шпилей перламутром
И разноцветных сорных куч.

На Александровской колонне
Сошел с небес или воскрес -
Бессменный ангел опаленный
Держал над городом свой крест.

26.02.2012, Ольга Аникеева 2

http://www.stihi.ru/avtor/anika2