В памяти

Дмитрий -1
Были года, когда все знали,
о битвах предков и отцов.
Но времена уже настали,
когда не чтится ихня кровь.


За то, что души отдавали,
бросали семьи и дворы.
Скрепивши скулы, жилы рвали,
годами в грязи и в пыли.

Осталось мало душ-огарков,
побитых жизнью и огнём.
Не ждут они от нас подарков,
и дело уж совсем не в том...

Хотят они, пока есть живы,
чтоб чтили их, и кто ушёл.
Чтоб уважали те могилы,
кто брал Берлин, и недошёл.

Ну так давайте же почтим,
уставших телом и душою.
Покажем уваженье им,
чтоб вновь гордились те собою.

И впредь хотелось бы друзья,
чтоб люди жертвовавшие жизни,
их отдавали не зазря.
А хоть-бы в памяти отчизны,
светила долго их заря!