Музе

Татьяна Милик
Ну вот опять, ко мне пришла,
Уже привычною походкой легкой.
- Садись  на свой любимый краешек стола,
И не грози своей улыбкой строгой-

Играет огонек, горит душа,
И ты в любимом кофе растворилась.
А я тебя действительно ждала,
И вот, ты наконец явилась.

И побежали строки по листу.
Порою даже мысли обгоняя.
А иногда, по моему лицу,
Бежит слеза, но не большая.

Ты вновь уйдешь, как раньше, как всегда.
Оставишь только след в моем блокноте.
Но я опять дождусь тебя,
Не важно, на  какой придешь ты ноте.