Я не стану

Ольга Новикова 2
Я не стану участвовать в конкурсе фраз,
подгоняя свой голос под вкусы судей.
Я уже говорила об этом не раз,
но ты веришь в себя и не веришь в людей.
Я не стану доказывать, что не верблюд,
потому что  впустую не хочется слов.
А адепты твои всё равно изблюют
непроваренный фарш философских основ.
Мне тебя очень по-человечески жаль -
на скитанья в умах твой ковчег обречён.
И когда ты однажды познаешь печаль,
ты поймёшь, что ни дьявол, ни бог не при чём.
Просто голая соль на губах так горька,
 что уже для души не приправа, а яд.
Просто люди здесь жили века и века,
а пророки всегда не о том говорят.
И молчанье повиснет, но будет оно
для тебя не победа, а полный провал.
И ты скатишься в темень, на самое дно,
 где никто до тебя ещё не побывал.