Дедушка

Энн Энн
Он был офицером Советской Армии,
сделал и вырастил четверых детей,
печатал в ванной смешные
черно-белые фотографии
и смеялся в бороду за обедом
с многочисленной родней.

А сейчас он лежит в подгузнике
слепой, умытый и причесанный.
И только ждёт и ждёт,
со вздохом приговаривая:

"Как будет угодно Господу Богу нашему..."