Суета

Яромир Горбачёв
Проваливаясь в чёрную воронку,
В стремлении хоть что-нибудь урвать,
За собственной судьбой бежим вдогонку,
Как пёс, что хитрый хвост решил поймать.

Вот он в зубах... И что за счастье в этом?
Как тщетна цель в угоду суете!
Как будто нет приятнее предмета
Чем ловля блох на собственном хвосте...