Она его не дождалась...

Елена Шай
Она его не дождалась, сорвалась,-
Пара блузок в  сумку,
Билет открытый от Эр Франс,
И вечером ее Прованс
Встречает сутолокой гулкой...
Марсель, огни, французский шарм
Походкой легкой, смелым взглядом,-
Как будто близко, но не рядом,
Навстречу новым рубежам...

А он вернулся из Марселя
Но опоздал на два часа,
Стоял перед закрытой дверью,
И сетовал на небеса,
Задержку рейса и простуду,
На черта лысого и Будду,
На вечное ее «не буду»,
«Нет, ни за что» и «никогда», -
Капризы, что сведут с ума...

Когда-нибудь он скажет резко:
Оставь наивные понты,
Давай с тобой без суеты,
Без мишуры, волны и треска
Разъединим свои мосты...
Когда ее звонок раздался,
Он был как выжатый лимон,
"Курвуазье Наполеон"
В бутылке лишь на дне остался...