Рыбачки-сибирячки

Александр Таразанов 3
                маме

Бабы невод тащат второпях,
От мороза распухают руки.
Гнали немца от Москвы на днях,
Это правда, а не просто слухи...

Бригадир рыбачек костерит,
Обзывая их "враги народа".
Злой душе такая должность льстит,
В нём сидит такая вот порода.

Каждой бабе нужен свой подход.
По-простому,может быть,терпение.
И не к месту этот самосуд.
Ты ловись-ка, рыбка, на везение...