Это вечная тема любви

Татьяна Кочарян 2
Наполняем обидами дни
И живем иногда,как в аду.
Это вечная тема любви:
Ум и сердце всегда не в ладу.
            2
Может жить оттого веселей,
Может нам примирения сладки.
Ни себя не пойму,ни людей
И все чаще теряюсь в догадках.
            3
Лексиконом,запасшися впрок,
Мы цитируем мысли Великих.
Нам бы просто усвоить урок,
Различить правду с ложью двуликой.
             4
Наполняем обидами дни
И бурлит,и кипит,и клокочет.
Разве ж сердце нам это велит,
Разве разум наш этого хочет?
             5
А потом оббиваем порог,
Где нам что-то гадалки пророчат.
Нам бы просто усвоить урок:
Научиться прощать не заочно.
             6
Все за свои и против взвесь
Никчемные разоблаченья.
Ты спросишь почему я здесь,
Я вымолить пришла прощенья.