Птицей в стёкла

Кот Сергий
Как мы все порой нетерпеливы.
Время – водопадом.
Радости и боли, как приливы.
Так оно и надо?
Чашка остывающего чая.
Вспомнившийся вечер…
Плачу, сам того не замечая.
Это человечье?

Ангельского взгляда добиваюсь.
Но не удостоен.
Временем за кромку выливаясь,
Самое простое –
Нежное тепло прикосновенья,
Искорка заботы…
Вечность распахнётся на мгновенье:
Счастье, для кого ты?!

Строчками разорванная полночь.
Ветер – птицей в стёкла.
Створки распахнув, рванусь на помощь.
Только бы не смолкла
Горькая, звучащая сквозь рёбра,
Сердца партитура.
Хочется и честным быть, и добрым…
Глупая натура!