Льдистая мелодия

Владислав Евсеев
ЛЬДИСТАЯ МЕЛОДИЯ

Здравствуй, мелодия!
Я подбираю тебя,
и начинают слова
проступать из клавира,
я забываю о том,
что душа не простила
острых осколков,
которые в сердце летят…

Что же нам мучиться
с этим холодным огнём,
с искренним ритмом
скользящих беспечно сосулек…
может, они нас не тронут,
никак не осудят,
или пронзят, ухитрившись,
стеклянным перстом…

Нет, нам не страшно,
поскольку играет земля
в странные сказки,
с сюжетом, почти неизвестным…
Я удаляюсь слегка
от шрапнели отвесной…
Здравствуй, мелодия:
воспринимаю тебя!