Мартовское, сумасшедшее

Татьяна Шеина
Как антенны, сосульки в моих волосах
Ловят волны каких-то неведомых станций:
Там вещают о таянье снега в лесах
И о том, что у зайцев закончились танцы…

Юный Март объедается тортом «день-ночь»,
Щедро сдобренным снежно-коньячной  пропиткой,
И всё время пытается выйти в окно,
Да и в дверь попадает с четвёртой попытки.

Он взъерошен, небрит и хронически пьян:
То рыдает капелью, то воет метелью,
То храпит на снегу,  то, дотошен и рьян,
Ремонтирует гнёзда с грачиной артелью…

Напевает стихи на дурацкий мотив,
И надсадно кричит: «Подпевай! Что молчишь-то?»
В общем, весело с ним… Только, как ни крути,
Он мне нравится, дерзкий горластый мальчишка…

По утрам подсыпает мне в кофе любви,
И безумия льёт, почитай, полстакана…
…Если это - попытка меня отравить,
Я, пожалуй, противиться даже не стану…

02.03.2012г.