Троллейбус этот шёл битком...

Дмитрий Гостищев
Троллейбус этот шёл битком.
Коктейль из запахов дурманил:
Несло спиртным и табаком,
Одеколоном под Армани.

В таком-то "сброде" часа пик
Внезапно я узнал твой запах,
Он светлым призраком возник,
Преобразив троллейбус в замок.

Мы были с ним наедине,
Но тёмный призрак, та другая,
Витал незримо в стороне
Шутом, служанкой, попугаем...

Во мне росли любовь и злость:
Кто смел украсть благоуханье
Твоих запястий и волос,
Вещей, овеянных духами?