Весна-колдунья

Александр Винокуров
Лазурный день: весна-колдунья
Танцует самбу средь снегов;
В ней вихри страсти зреют втуне,
Стремясь сорваться из оков...

Весне подмигивают вербы,
Сугробы проседают вниз,
А на окне, одним из первых,
Цвести готовится нарцисс...

Весенний шабаш - он у входа,
В напоре дерзок и кичлив;
Так здравствуйте - красавица-погода,
И скорым часом - соловьи!