Я Вас ждала

Жаннета Полегаева 2
Я  Вас  ждала.  Мечту  хранила,  свято.
Ко  мне  тропинки  вьюга  замела.
Вы  не  пришли,  но  Вы  не  виноваты -
Я,  слишком,  осторожною  была.
А  мне  бы  –  Вам  навстречу,  как  с  обрыва,
И  будь  что  будет! – Через  море  вплавь!
Но  я  гасила  все  мои  порывы -
Я,  слишком,  осторожною  была.
В  мирской  толпе,  меня  Вы  вмиг  узнали,
Но  я  Вас  только  взглядом  обожгла.
Вы  ринулись  за  мной,  но  не  догнали -
Я,  слишком,  осторожною  была.
О,  Ваше  незабвенное  Высочество,
Мне  не  хватает  Вашего  плеча,
И  осторожной  быть  совсем  не  хочется -
Дрожит,  желаньем  трепетным,  свеча.
Спешите,  сердце  ждать  не  перестало,
Пока,  его  не  тронула  метель,
Пока,  вино  струится  в  два  бокала
И,  на  двоих,  пока,  стелю  постель.