Под одну гребёнку

Людмила Кулагина
Стрекочут машинки, срезая траву,
 Причёску чтоб сделать газону.
 Склонил одуванчик седую главу, –
 Он в стрижке не видит резону.

 Чтоб был у всех трав одинаковый рост,
 Чтоб цветом никто не разнился.
 Но разве за этим цветок всякий рос? –
 Напротив, чтоб мир удивился,

 Какое богатство и красок, и форм
 Таит в себе почва земная.
 Пусть зрелую травку покосят на корм,
 И то хоть бы польза какая.

 Но парикмахер с косилкой не ждёт,
 Пока семена трАвы сбросят.
 И вместе с гребёнкой жужжащей придёт
 К траве прежде времени осень...

 20 июня 2006 г.