Ветер друидов

Журнал Гражданин Вселенной
Немые свидетели прошлых времён
В тенистых дубравах сокрыты –
И ныне стоят, погружённые в сон,
Поросшие мхом мегалиты…
Здесь было святилище древних богов,
И пламя пылало когда-то;
В тумане давно отзвучавших веков
Друиды свершали обряды…
И чуткая арфа у бардов в руках
Здесь пела об острове Света,
И воинам смелым в суровых боях
Она предрекала победу…
…Хранившие чистый огонь алтари               
Уже превратились в руины,
А школы друидов навеки ушли,
Лишь камни стоят – исполины.
Но хочется верить: Огонь не угас,
Пылая в возвышенных душах.
Где барды и воины? Может быть, в нас?
Ты вещее сердце послушай…


      
         Ирина Богдановская 2  http://stihi.ru/2012/02/29/11599