кем стали мы?..

Марина Лепина
всё начиналось давно,
а память так недолга…
мы были сильными, но
не распознали врага…

и ради новых утех,
за разбитное житьё,
мы выбирали не тех,
забыв величье своё…

нас превратили в рабов,
нас приучили терпеть…
для нас страшнее оков,
пастуший окрик «не сметь!»

что нам искать между строк? –
ведь есть вода и еда.
мы зазубрили урок -
«пускай так будет всегда!»

мычим и в стойло бредём,
боясь тюрьмы да сумы…
и врём себе, что живём…
но только - кем стали мы?..


02.03.2012