Как Радостно...

Марина Суханова -Тигра
Отклик на стих Валерия Полетава:http://www.stihi.ru/2012/02/09/7699

Как радостно, когда Душа, созревши,
Вдруг, начинает видеть мир в ином мериле,
И с удивленьем ищет места в мире,
Для нового зерна, что зреет в сердце…

Как радостно, нечаянно увидеть,
Как новый Ангел пробует проснуться
Расправить крылья, смело встрепенуться,
В попытке полететь…

Его обидеть
Уж вряд ли сможет кто… Он – новый странник,
Пресытившийся воровством, карманник,
Принявший и падения, и взлёт
И жгучий стыд, и золотой почёт …
Познавший школу низкого влеченья,
Шагнувший на тропу за измеренья,
Имевший звания, награды, ордена,
Признание народом мудреца,
Увидевший в безумье жизнь планеты,
Вдруг переставший видеть в зле источник света,
И осознавший тленье бытия…
Как радостно, что было всё не зря!

Но вырвавшись из замкнутого круга
В спирали Путь, как важно всё понять,
И суть в ошибках мира распознать,
чтоб не судить того, в чём сам когда-то
тонул, приняв болото крепких снов
За реки из кисельных берегов,
Врагом своим, признав родного брата…

Как радостно, когда приходит Свет
Вливая ясность в сон, где темень лет
Теряет смысл… И ценность сна бытья,
Вдруг, на ладони, тает от тепла…
Что этот «гадкий» мир – лишь тень пустой Души
А все уроки, очень хороши…
Для, нового теперь, Души сознанья,
Откроются врата иного Знанья,
И новые откроются Пути…
Как радостно, что можно их пройти…