Смертью смерть попрал

Дмитрий Кульпин
Уже не бьётся в сердце жизни пламень,
Осталось о спасенье лишь мечтать,
Ко гробу привалили плотно камень
На камне этом наложив печать.

Иерусалим погружен в сон глубокий.
Вдруг, солнца луч, плоть мрака озарил
Воскресным утром Ангел светлоокий
От входа камень тяжкий отвалил.

Свершилось то, о чём давно пророкам
Бог в тайных откровениях вещал,
Когда пришёл час временам и срокам,
В Своём Он Сыне, смертью смерть попрал.