Герой

Софья Крылова
            

Чтоб героем прослыть
Своего поколения,
Чтобы произвести
На людей впечатление,

Чтоб потомки тебя бы
Запомнили впредь –
Нужно в жизни своей
Как герой умереть.

Чтоб с апломбом уйти –
Ведь не просто же так!
Чтоб подумали все:
«Ну вот жил же чувак…»

Были славные войны,
Охоты, дуэли.
Но для нашего века
Не то, в самом деле.

Будет круть в новомодном
Феррари разбиться,
В Куршавеле на лыжах
Трагично спуститься,

Захлебнуться, хлебнув
Дорогой очень водки,
Задохнуться в грудях
Белокурой красотки.

Чтоб подумал любой
Незнакомый дебил,
Посмотрев на тебя:
«Вот бы я так пожил!»

Ведь у каждого времени
Слава своя.
И меняется суть
У всего бытия.