Белая ворона

Нина Цветкова 39
Захотела чайкой стать ворона,
Покачаться на морской волне.
Надышаться свежестью озона,
Позабыв о генах и родне.
Долго она перья клювом мыла,
Наводила блеск и красоту.
Окунулась с головой в белила,
Чтоб осуществить свою мечту.
Думала наивная зазнайка,
Что её умней на свете нет.
Что она красивая, как чайка.
Перекрашенная в белый цвет.
Всполошилась тут воронья стая.
Не сумевшая её узнать.
Птицы, с громким карканьем летая,
Прочь решили белую прогнать.
Для вороны разве это горе?
Выбран уже ложный путь...
Ей бы поскорее долететь до моря,
В бездну тёмно-синюю взглянуть.
Не задумавшись, ворона села
Прямо в набежавшую волну.
Но бедняжка плавать не умела
И стремительно пошла ко дну.
Так судьба расправилась с зазнайкой,
Не бывает счастья без любви...
Никогда не стать вороне чайкой.
Как она себя не назови.