Желание ум вращает...

Альга
Ум так подобие лампады напоминает -
светит так же ярко, пока есть масло.

Наличие  желаний то пламя оживляет,
и вас подводит к изменениям всечасно.

Процесс запущен - желание ум вращает,
а,значит, с мыслями бороться напрасно.

Но, масло кончится, и пламя исчезает,
если желаний нет - функция ума угасла.