Истина

Тамара Порышева
Не поделили Истину поэты.
Пегасы и Парнас давно уже воспеты.
Так, Заяц и Петух надумали рядиться.
Чья Правда- не враньё, и Истине сгодится.
С ушатов лили весело и бодро,
В ход шли бокалы, крынки, половые вёдра…
Как гадко горько быть облитым, …и противно.
И кто б им подсказал, но звери так наивны…
…Вздохнув, Петух и Заяц к Волку поплелись,
С три короба дружок  наплёл им небылиц…
----------
Что скажет Лев? Он знает, что да как…
Пусть он решит, кто умный, кто дурак.
А Лев сказал: «Подумайте, ребята,
В любой дуэли- двое виноваты".
----------
Истина- реальность.
Правда- справедливость.
Справедливость- должное.